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면역력을 높이는 음식은 무엇이 있을까?
면역력은 살아가는 데 있어
반드시 필요한 요소중 하나로
우리가 챙겨야 하는 것 중 하나입니다.
면역력이 좋아야 잔병도 안 걸리고
다른 각종 질병과 바이러스로부터
나의 몸을 지킬 수 있기 때문입니다.
이번시간에는
면역력을 높이는 음식은
무엇이 있는지에 대해 알아보고
이유와 효능에 대해 알아보는
시간을 갖도록 하겠습니다.
토마토
토마토는 일상 속에서 쉽게 접하고
은연중에 많이 섭취하는
과일 중 하나입니다,
그만큼 흔하고 구하기 쉬우며
여러 음식과도 궁합이 좋기 때문에
식재료로 많이 쓰이고 있기 때문입니다.
토마토에는 비타민A와 비타민B1, 비타민B2,
비타민C, 식이섬유, 칼슘, 철, 인, 단백질,
아미노산 등 몸에 좋은 영양소가
많이 함유되어 있습니다.
그중 라이코펜 성분은 토마토가 빨갛게
만드는 성분이면서 인체의 세포가 노화되는
원인 중 하나인 활성산소를
인체에서 빠져나가게 재우는 역할을 해
세포가 노화되는 것을 방지해주는
성분이라고 합니다.
고등어
고등어는 오메가3가 풍부해 면역력이
낮아진 신체 일부에 큰 도움이 된다고 합니다.
고등어로 다양한 종류의 음식을
만들어서 먹으면 자연적으로
면역력이 상승해 각종 질병과 세균으로
우리 몸을 보호할 수 있습니다.
콩 (된장, 청국장)
콩은 정말 귀한 음식 중 하나입니다.
콩으로 다양한 요리를 할 수 있을뿐더러
예로부터 전해져 내려오는 식자재로
발효시킨 된장과 청국장은
면역력 상승에 큰 도움을 주기도 합니다,
콩에는 3대 영양소인 탄수화물과 지방,
단백질중 식물성 단백질을 섭취할 수 있는
식재료이기도 합니다.
홍삼
대표적인 건강식품으로 자리매김한
홍삼은 사포닌 성분이 다량으로
함유되어 있어 피로 해소와
면역력 향상에 큰 도움이 됩니다.
여러 가지 종류로 섭취할 수 있어
다양성 또한 좋으며 맛도 쓰지 않아
남녀노소 누구나 즐겨 먹는 건강식품으로
매우 탁월하고 효과적일 것입니다.
또한 몸에 열을 내주어 몸이 찬 사람들에겐
그 효과가 2배로 나타나기 때문에
열이 많은 사람보단 찬 사람들에게
추천하는 건강식품 중 하나입니다.
양파
양파는 비타민C가 풍부하고 항산화 성분도
다량으로 함유하고 있어 면역력을 높이는
음식 중 하나로 손꼽히고 있습니다.
가장 큰 이유 중 하나로는 다양한 요리와
식재료로 쓰이기 때문에
부담 없이 누구나 즐겨 먹을 수 있어
일상생활에서 쉽게 섭취해
면역력을 높일 수 있기 때문입니다.
이상으로 면역력 높이는 음식을
알아보았는데요 요즘 코로나 19로
세상이 시끄러운데
면역력 잘 챙기셔서 코로나로부터
안전하게 내 몸 지키시길 바랍니다.
읽어 주셔서 감사합니다.
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