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꿀팁/건강

면역력을 높이는 음식

심플스토리 2020. 3. 7. 23:07

세상의 모든 정보 세상 정보통입니다.

면역력을 높이는 음식은 무엇이 있을까?

면역력은 살아가는 데 있어 

반드시 필요한 요소중 하나로

우리가 챙겨야 하는 것 중 하나입니다.

면역력이 좋아야 잔병도 안 걸리고

다른 각종 질병과 바이러스로부터

나의 몸을 지킬 수 있기 때문입니다.

 

 

 

 

이번시간에는 

면역력을 높이는 음식은

무엇이 있는지에 대해 알아보고

이유와 효능에 대해 알아보는

시간을 갖도록 하겠습니다.

 

토마토

 

 

 

토마토는 일상 속에서 쉽게 접하고

은연중에 많이 섭취하는 

과일 중 하나입니다,

그만큼 흔하고 구하기 쉬우며

여러 음식과도 궁합이 좋기 때문에

식재료로 많이 쓰이고 있기 때문입니다.

토마토에는 비타민A와 비타민B1, 비타민B2,

비타민C, 식이섬유, 칼슘, 철, 인, 단백질,

아미노산 등 몸에 좋은 영양소가 

많이 함유되어 있습니다.

그중 라이코펜 성분은 토마토가 빨갛게 

만드는 성분이면서 인체의 세포가 노화되는

원인 중 하나인 활성산소를 

인체에서 빠져나가게 재우는 역할을 해

세포가 노화되는 것을 방지해주는

성분이라고 합니다.

 

 

고등어

 

 

 

 

고등어는 오메가3가 풍부해 면역력이

낮아진 신체 일부에 큰 도움이 된다고 합니다.

고등어로 다양한 종류의 음식을 

만들어서 먹으면 자연적으로

면역력이 상승해 각종 질병과 세균으로

우리 몸을 보호할 수 있습니다.

 

 

 

콩 (된장, 청국장)

 

 

 

 

콩은 정말 귀한 음식 중 하나입니다.

콩으로 다양한 요리를 할 수 있을뿐더러

예로부터 전해져 내려오는 식자재로

발효시킨 된장과 청국장은 

면역력 상승에 큰 도움을 주기도 합니다,

콩에는 3대 영양소인 탄수화물과 지방,

단백질중 식물성 단백질을 섭취할 수 있는

식재료이기도 합니다.

 

 

 

홍삼

 

 

 

 

 

대표적인 건강식품으로 자리매김한

홍삼은 사포닌 성분이 다량으로 

함유되어 있어 피로 해소와

면역력 향상에 큰 도움이 됩니다.

여러 가지 종류로 섭취할 수 있어

다양성 또한 좋으며 맛도 쓰지 않아

남녀노소 누구나 즐겨 먹는 건강식품으로

매우 탁월하고 효과적일 것입니다.

또한 몸에 열을 내주어 몸이 찬 사람들에겐

그 효과가 2배로 나타나기 때문에 

열이 많은 사람보단 찬 사람들에게

추천하는 건강식품 중 하나입니다.

 

 

양파

 

 

 

 

양파는 비타민C가 풍부하고 항산화 성분도 

다량으로 함유하고 있어 면역력을 높이는

음식 중 하나로 손꼽히고 있습니다.

가장 큰 이유 중 하나로는 다양한 요리와

식재료로 쓰이기 때문에 

부담 없이 누구나 즐겨 먹을 수 있어

일상생활에서 쉽게 섭취해

면역력을 높일 수 있기 때문입니다.

 

 

 

 

이상으로 면역력 높이는 음식을

알아보았는데요 요즘 코로나 19로 

세상이 시끄러운데

면역력 잘 챙기셔서 코로나로부터

안전하게 내 몸 지키시길 바랍니다.

읽어 주셔서 감사합니다.

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